Apr 222022
 

Spargel ist ein Frühlingsgemüse und wird daher oft mit leichten und spritzigen Weinen begleitet verzehrt, die tatsächlich weniger gut zusammenpassen. Da diese im Vergleich zum intensiv aromatischen Spargel geschmacklich eher dünn wirken, verbleibt meist nur ein säuerlicher Eindruck.

Unsere Empfehlung zu weißem Spargel klassischer Zubereitung ist daher der „Widerstand“ vom Bio-Weingut Rainer Zang. Er ist reif, dicht und elegant, nachhaltig im Mundgefühl und bietet dem Spargel nicht nur Paroli, sondern ergänzt ihn symbiotisch. Als feinherber Wein empfiehlt sich der Riesling vom Weingut Forster an der Nahe, die den Spargel harmonisch begleitet.

Kleiner Tipp: Gegen die bitteren Gerbstoffe des Spargels hilft etwas Zucker im Spargelwasser, solange der Wein ebenfalls Zucker hat.

Zang, Widerstand 12,50 Euro
Forster, Riesling feinherb 8,50 Euro

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