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Lagerfähigkeit : 1 Jahr
Öko Kontroll-Nr.: IT-BIO-003
Weinart: Schaumwein
Cuvée: Chardonnay
Herkunftsland: Italien
Region: Franciacorta
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Prämierungen: 91/100 Punkte Falstaff Sparkling Spezial 2020
Alkoholgehalt: 12,1 % vol.
Restsüße: 5 g/l
Säuregehalt: 5,4 g/l
Geschmack: trocken
Trinktemperatur: 10 ° C
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Anschrift:
Clarabella
Franciacorta
ITALIEN

Cascina Clarabella ist eine kleine Cooperativa Sociale, die hervorragende Schaumweine in der Region Franciacorta unweit des Iseo-Sees produziert. Clarabella ist aber noch mehr: Ein wirklich bewegendes soziales Projekt, das Menschen mit teils schweren psychischen Erkrankungen ermöglicht, einen weitestgehend normalen Alltag zu leben. Önologe Aldo Papetti kümmert sich vor Ort um die tägliche Arbeit in Weinberg und Keller und sorgt zusammen mit dem Know-how der beratenden Önologen Cesare Ferrari und Gianluca Miccolis für technisch brillanten Spumante aus Chardonnay und Pinot Nero. Die Schaumweine, die alle per Flaschengärung hergestellt werden und mindestens 18 Monate auf der Hefe lagern, werden per Hand gerüttelt und auch ein Großteil der Weinbergsarbeit wird hier ganz bewusst manuell erledigt. Selbst ohne diesen berührenden Hintergrund: Clarabella schmeckt unglaublich fein und elegant!
Weingut / Produzent
Anschrift:
Clarabella
Franciacorta
ITALIEN

Cascina Clarabella ist eine kleine Cooperativa Sociale, die hervorragende Schaumweine in der Region Franciacorta unweit des Iseo-Sees produziert. Clarabella ist aber noch mehr: Ein wirklich bewegendes soziales Projekt, das Menschen mit teils schweren psychischen Erkrankungen ermöglicht, einen weitestgehend normalen Alltag zu leben. Önologe Aldo Papetti kümmert sich vor Ort um die tägliche Arbeit in Weinberg und Keller und sorgt zusammen mit dem Know-how der beratenden Önologen Cesare Ferrari und Gianluca Miccolis für technisch brillanten Spumante aus Chardonnay und Pinot Nero. Die Schaumweine, die alle per Flaschengärung hergestellt werden und mindestens 18 Monate auf der Hefe lagern, werden per Hand gerüttelt und auch ein Großteil der Weinbergsarbeit wird hier ganz bewusst manuell erledigt. Selbst ohne diesen berührenden Hintergrund: Clarabella schmeckt unglaublich fein und elegant!

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