Aktuelle Informationen zu unseren Geschäften vor Ort und unseren Öffnungszeiten finden Sie hier
Ernährungshinweis: vegan
Lagerfähigkeit : 1 Jahr
Öko Kontroll-Nr.: IT-BIO-006
Weinart: Perlwein
Cuvée: Moscato Bianco Di Canelli
Herkunftsland: Italien
Region: Moscato d'Asti
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 4,9 % vol.
Geschmack: feinfruchtig
Trinktemperatur: 9 ° C
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite.
Anschrift:
Azienda Agricola Mario Torelli
Piemont
ITALIEN

Die Torellis bewirtschaften rund 6 ha Steillagen und dort wächst neben Dolcetto größtenteils Moscato. Sohn Gianfranco hat in Alba sechs Jahre solide önologische Ausbildung genossen. Sein privates Hobby ist das Klavierspiel, selbst auf der nüchternen Weinmesse Vinitaly hat er die Besucher mit kleinen musikalischen Einlagen verzaubert. Versiertheit und Fingerspitzengefühl verlangt auch die Herstellung der Spezialität der Torellis, ihres Moscato d'Asti, ein natürlich süßer Perlwein aus hocharomatischen Muskattrauben. Um ihre betörenden, aber zerbrechlichen Aromen heil in die Flasche zu bringen, bedarf es größter Sorgfalt. Der Most gärt bis zu einem Alkoholgehalt von knapp 6%, dann wird die Gärung durch Kühlung und eine Mikrofiltration, ohne jegliche chemischen Hilfsmittel, gestoppt und der dezent prickelnde Wein kaltsteril abgefüllt.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Azienda Agricola Mario Torelli
Piemont
ITALIEN

Die Torellis bewirtschaften rund 6 ha Steillagen und dort wächst neben Dolcetto größtenteils Moscato. Sohn Gianfranco hat in Alba sechs Jahre solide önologische Ausbildung genossen. Sein privates Hobby ist das Klavierspiel, selbst auf der nüchternen Weinmesse Vinitaly hat er die Besucher mit kleinen musikalischen Einlagen verzaubert. Versiertheit und Fingerspitzengefühl verlangt auch die Herstellung der Spezialität der Torellis, ihres Moscato d'Asti, ein natürlich süßer Perlwein aus hocharomatischen Muskattrauben. Um ihre betörenden, aber zerbrechlichen Aromen heil in die Flasche zu bringen, bedarf es größter Sorgfalt. Der Most gärt bis zu einem Alkoholgehalt von knapp 6%, dann wird die Gärung durch Kühlung und eine Mikrofiltration, ohne jegliche chemischen Hilfsmittel, gestoppt und der dezent prickelnde Wein kaltsteril abgefüllt.

Wir empfehlen alternativ